Если молитв не читаю

Александр Линде
Если молитв не читаю:
если забыл, если лень -
значит от битв уклоняюсь:
трус, дезертир, дребедень!
Если язык обжигает
слов ядовитых ковер,
пусть обо мне каждый знает:
сам для себя гнусный вор.