Три по восемь

Андрей Тюнин
Прощаю всех, святых и падших,
Тех, кто меня не окрестил,
Благословлявших и предавших,
Тех, кто хвалил и поносил.

Прощаю всех, не умирая,
Не для того, чтоб враг мне льстил,
Не для заоблачного рая -
Чтоб кто-нибудь меня простил!

-----------
Если я доживу до зимы,
и останется сил для стиха -
Боже, дай ненадолго взаймы
первородных   осколков греха.

Я  в снега обращу все слова
и метелью -  к тебе на крыльцо.
Дверь откроешь -  а я целовать
и, растаяв,   -   слезой на лицо...

----------

Каждым словом я бредил тобой,
Каждой рифмой венчался с тобою -
По стихам расплескалась любовь,
И осталась душа сиротою.

И теперь - ни стихов, ни любви,
И  на солнце -  в полсолнца  - прореха,
И зовущие строки твои,
Как моих запоздалое эхо...