Любви укромный уголок

Игорь Шелешнев
Как быстро осень наступила…
Природа ждет прихода октября!
А дождик моросит без перерыва.
И в тучах скрылась красная заря!

Пустые строчки ненаписанных стихов
Вступают в спор и автора ругают!
Томит предчувствие всех сокровенных снов,
А одиночество, тоска и ложь пугает!

На подоконнике сидит, скучает кот.
Погода за окном зверюгу напрягает!
И мухи не жужжат и нету комаров,
Кровь не бурлит, желанье замирает!

Осенняя пора печальна и тревожна…
Так хочется сорваться и уйти!
Уйти в тот лес и скрыться осторожно
И слиться с ним и там себя найти!

Пожухлая трава листвой, как бисером покрыта,
Кругом такая тишь и благодать!
Земля цветным ковром теперь укрыта,
И по нему приятно наступать!

Прогулка затянулась, грибов нету…
Лисичек, свинухов на донышке набрал!
Устал, присел на пень, на старую газету,
Пора и совершить привал!

И вдруг ногой на что-то накололся,
В дупле у пня лежал огромный Ёж!
Иголки все в листве, он думал не найдется,
На бугорок земли со стороны похож!

Я видно разбудил, и он тотчас зафыркал
И начал двигаться, свернулся весь в клубок!
Затем полез в дупло, как кошка замурлыкал,
В нору забился, виден только бок!

Его не стал я больше беспокоить,
Пора идти, ведь засыпает лес!
Как хорошо здесь нервы успокоить,
Закат увидеть в отблеске небес!
…………………………………………………………..
Как часто хочется уехать на природу.
Найти себе укромный уголок!
Гулять там, невзирая на погоду,
Дышать, любить и пить природы сок!