Бабушка! Галоши -это круто!

Фатима Шейхи
Вот пришли на чашку чая бабки,
Разговор у них на злобу дня:
- Осень наступила, дни не сладки,
Без галош нам не прожить ни дня.

- Я себе приобрела с подкладом.
Хорошо мне! Ноженьки в тепле!

- Раньше- то любому были рады,
Все форсили в черненьких в селе.

- Да! раньше все галоши черны были,
И, бывало, сходишь по гостям,
Выйдешь, а галоши подменили.
Уйдешь в рваных. Аж обидно прям.

Внучка вышла, улыбнувшись с спальни:
- Бабушка! Галоши - это круто!

- Зубоскалить не спеши, Наталья!
Ты явилась в нИх вчера под утро.
На свиданку бегала с хорошим,
Свои сапожонки намочила,
И, как миленька, ушла в галошах.
Так же было. Или ты забыла?

В разговор вмешалась баба Нина:
- Хоть и цены все растут, нам проще.
Мы в деревне. Перетерпим зиму.
Цену не поднимут на галоши.

Даже в зиму я могу в галошах,
И подошва не скользит. Протектор!
Утепленную куплю, хорошу,
По селу пройдуся, как директор!

Весело бабулечки шумели,
И вполне довольные судьбою,
На прощанье даже песню спели:
" Миленький, не бегай ты за мною! "

Им, познавшим голо , холод, лапти,
Жизнь казалась сносною вполне.
Тети Веры, Нины, Лиды, Насти
Расходились поздно при луне.