Осеннее

Валерий Шабалин
К югу тянутся стаи гусиные,
У светила негреющий взгляд.
Разноцветные листья бессильные,
Словно искры, по ветру летят.

Ох, осенняя эта сумятица!
Небо - как продырявленный зонт.
Тучи рваные по небу катятся,
Закрывая собой горизонт.

Вдаль куда-то за рощицу бледную
Ускользает дорога-змея.
Дай-то бог, чтоб была не последнею
Эта серая осень моя.

16.09.2003