просто ты

Алена Васильченко
Ты - всё, что есть на земле у меня.
Ты - мой далекий затерянный остров.
Новая книга тайком у огня,
свечи, которые плакали воском...
Ты - это мир. Он летит кувырком.
Он обгоняет мой маленький поезд.
Путаясь в белом тумане, тайком,
пишется самая лучшая повесть.
Ты - это небо и звездная пыль!
Ты - океан и желанная суша.
Даже во сне мне являешься Ты,
но никогда мой покой не нарушишь.
Ты - это вместо десятка лекарств.
Новые лица и что-то сначала.
И миллион бесконечных мытарств,
и тишина... тишина у причала.
Ты - это ты. Это ты. Просто Ты.
Имя в тетрадке в линейку косую.
Я на асфальте среди суеты
губы твои под дождями рисую...
Ты проникаешь в мои зеркала.
Ты согреваешь слова и ладони.
Я без тебя не была, не жила:
просто сидела в последнем вагоне...