***

Александр Маковский
             Он бросал её
         как бросают курить.

             И возвращался
как преступник на место преступления.

                Любил
  как дерево свои листья по осени.

             Говорил с ней
        как немой со слепым.

              Отпускал её
 как венок по воде на Ивана-Купалу.

         И она возвращалась
        как весна после зимы.