Извечные проблемы

Людмила Логоша-Дубограй
Когда-то Бог – в потеху прямо! –
Придумал Еву для Адама.
Плод знаний, змей, - ах, сказки эти
Оставьте малолетним детям.

В том, что случилось,  скажем  смело,
Младая Дева преуспела
И знанья к делу применила:
Адама тотчас соблазнила.

Что может быть на свете слаще
Запретов – даже в  райской  чаще?!
Финал – история простая:
Изгнанье парочки из рая.

А на Земле ни мёд, ни сахар,
Одни сплошные охи, ахи,
Да нет назад в Эдем возврата –
До слёз обидная утрата!

Тут Ева всё сполна познала:
Порою локотки кусала,
Порою мучилась, страдала,
Любила и детей рожала,

И пудрила мозги Адаму,
Хоть и без злобы, но упрямо.
Текут столетия неспешно.
Что изменилось в мире грешном?

Теперь библейской Девы внучки,-
Точней, пра-пра, - но те же штучки!
То шаловливы, то капризны,-
Сплошное искушенье жизни.

Огонь в очах и юбки – мини,
Куда там греческим богиням?
И хоть они порой беспечны,
Но все мечты о счастье вечном.

А пра-отца Адама внуки –
Им, деловитым, не до скуки -
То в Интернете, то в буфете-
Не сыщешь дел важней, чем эти!

А если женщин замечают,
То тут же дров и наломают:
Всё невпопад и всё не к месту, -
Как жизнь сложить с такими  вместе?

Увы, у всех сплошные страсти.
Спаси нас от такой напасти,
Прости Адама с Евой, Боже,
И грешных, нас, прости, коль сможешь. 
Осень 2010г.