Прошлое

Ира Киба
Собирая в разбитых осколках
Свое прошлое словно витраж,
В отражении глаз одиноких,
Показался забытый типаж.

Его профиль, глаза и улыбка,
Те черты, что забыты давно,
Режут память как старая скрипка,
Мне забыть его впредь не дано.

Я сложила витраж воедино -
В отражении лишь пустота,
Только сердце ведет поединок,
Возвращая меня в те года.