в землях севера

Александр Дейнеко
это один цвет над головой, и нет другого,
проживающего другие миры переменных;
ты не обладатель, чтобы выбирать ответы

чтобы зимы длились короче, оставляй свет;
за оболочкой тела прячь конфеты,
горсть песка из дома, памятных листов прошлой осени

оставайся ночью в одиночестве, спи клубочком,
промерзая с теплыми мыслями, проходящими мимо;
не ищи объяснений вечности, хотя бы весны

удалить линии перемещений станет легче,
как только сломится лед на твоих тонкостях,
преобразуется в цвете, в слепящих красках

небо станет одного цвета, настоящего -
времени глупости и отчаяний,
растворится сном в тающих землях севера