На пересказ библейской Книги

Саша Трубников
На пересказ библейской Книги затратил я немало лет,

Включив известные интриги в апокрифический сюжет.


А дабы помнилась получше, стихами скрасил прозу я,

Чтоб через уши прямо в души смогла проникнуть мысль моя.


Чтобы разрозненные «измы» первооснову обрели

И разошлись на афоризмы среди народностей Земли.