Остров

Александр Дмитриевич Иванушкин
А затерянный остров лежит океаном обласкан,
И солёные волны бока его лижут как пёс,
Невозможно его описать в существующих красках,
Для того чтобы их растворить недостаточно грёз.

Здесь живётся не просто легко, а как в сказке привольно,
И согретые солнцем взлетают мечты к облакам,
Словно бабочки с губ улетают улыбки невольно,
Лишь коснёшься рукой побережья того островка.

На отрезке Земли и Богами, и ветром забытом
Не случается стрессов, исчезли унынье и боль,
Не страдают от бед, от банального серого быта,
Все равны здесь и шут, и бедняк, и, представьте, король.

А на острове лето живёт круглый год не кончаясь,
И песок раскалён, а волна словно нянька нежна,
Ну а утром тебя, как родного, крик чаек встречает,
Пальмы дарят кокосы, бананы и манго сполна.

Злых зверей никогда не рождалось на острове этом,
И сюда дикари заглянуть не рискнули пока,
Там и звёзды горят с поднебесья чарующим светом,
А усталость холодными струями снимет река.

И всегда лишь мажором звенят там гитарные струны,
И на острове солнце весь день и всю ночь в небесах,
Навсегда там останешься ты беззаботным и юным,
И заблудишься в счастье, как путник в таёжных лесах.

Вместо хижины мною шалаш на песке нам построен,
Ведь с любимой шалаш - это место как будто в раю,
И о жизни на острове я бесконечно спокоен,
И как будто орёл над всем этим безмолвно парю.

Этот остров на картах пока что ещё не отмечен,
Корабли не подходят к нему, там и гавани нет,
Да и мой-то визит, коль по правде, и тот скоротечен,
Коль желаете я вам открою печальный секрет.

Ведь билеты туда не достать, не купить и не выиграть,
И не ездят туда, не летают, увы, не плывут,
Чувства мечутся в клетке как будто бенгальские тигры,
Потому что и остров, и волны в мечтаньях живут.

Да, печально, но так уж устроено всё в нашей жизни,
К нам спускается счастье, но только, как водится, в снах,
Но надеемся всё же оно лучезарное брызнет,
Как осеннее эхо в уже задремавших горах.