В холодной квартире...

Ольга Госе
В холодной квартире с пледом,
Ищу тепла и уюта.
Под ярким от лампы светом,
И в мыслях одна лишь смута...
Как хочется обогреться
от чьих то рук и объятий,
И песней одной спеться,
и скинуть совсем платье,
без ненадобности. Потеплеет.
И жар растопит обиды.
Румянец щёк заалеет,
И станут плавятся виды...
Мечты...Но холодные руки,
А я одна,как и прежде...
Книга - лекарство от скуки,
И в ней растают надежды...