Бабье лето

Геннадий Антюфеев
Бабе лето прибыло-
Нет такого уже тепла.
Солнце природу не согреет
И не согреет мужика.

Передают плохая погода:
Будет дождик три дня.
Капать будет с небосвода.
Тучки небо заслоня.

Теплота-это радость
После холодного дня.
И паутина паука пряжа
Кружится вокруг сучка.

Солнце дай нам света,
Защити нас от зимы.
Согрей нас Бабье лето
Мужики ведь мы твои
 
       3