Разговор с Авророй

Анатолий Матюшин
У меня был вопрос для разговора,
Он здесь,наверно,звучит не впервой,
"Что тебе снится крейсер Аврора,
В час когда утро встаёт над Невой"...

Он,как военный,в глубокой отставке,
Но живёт в нём воинственный дух,
Видит в снах,летят на него Томагавки,
Он их сбивает из пушки,как мух.

Я на палубе видел четыре снаряда,
Может, это оставшийся боекомплект?
Может, Авроре ещё снарядов бы надо?
Молчит пришвартованный к стенке объект.

Мир без войн,наверно,наступит не скоро,
Но стремиться к этому люди должны,
Пусть спокойно спит на Неве крейсер Аврора,
И снятся ему не военные сны...