Осенняя кутерьма

Руби Штейн
Я брожу по аллеям осеннего парка,
Вороша золотую листву...
Ветерок листья схватит украдкой
И взметает, кружа, в синеву...

А оттуда листва хороводом,
Словно стая несётся к земле...
Где вдвоём с ветерком мимолётным
Импульс вновь придаю кутерьме...

Если паузы делать моментами,
Наблюдать, как ложится листва,
Станут тайные знаки заметными
И искусной руки кружева...