Бабочка и Шмель

Елена Хашина
(басня)

Толстый шмель половину  малинки
Предложил симпатичной блондинке.
А она, посмотрев свысока,
Огорошила  вдруг  старика:
"От  внимания  вашего  грустно,
Я люблю вместо ягод капусту.
Не подходите  мне в женихи",-
И смеясь улетела : "Хи -хи".
Шмель ужасно обиделся сразу:
"Паразитка, нахалка, зараза!
Пусть тебе будет в старости пусто
И капуста посыпана дустом!"
Половинку малины  доел
И сердито  гудя, улетел.

Тут мораль не в малине с капустой,
Ведь любовь - это тонкое  чувство.
Раз во вкусах согласия  нет,
Не ищите  на голову бед.

 сентябрь, 2019г.