Бывший милый... Блюз

Елена Жукова-Желенина
Море унесло мою любовь.
  Я забыла и глаза твои, и губы.
Не вскипает, будто прежде, кровь.
  Ты, моряк, уплыл... Я сжала зубы.

Нет! Не стану по тебе рыдать!
  Позабуду жаркие объятья.
Сердце так устало тебя звать.
  Бывший милый, перестала ждать я.

Замолчало сердце, не болит.
  Ритмы его прежние вернулись.
Иногда лишь робко защемит.
  Но, как прежде, больше не волнуюсь.

Возвращаюсь к жизни до тебя:
  К прежним мыслям, чувствам и подругам.
Я тебя отчаянно ждала,
  Но ты чувства смял, моряк, так грубо!

Мне уже не больно... Почти нет!
  Лишь когда задует ветер с моря,
Вижу твои руки в полутьме,
  Но печаль с волной отхлынет вскоре.


Иллюстрация - Художник Владимир Волегов.