Понедельник

Ирина Молочкова
Понедельник неприветлив,
Ощетинился дождём.
Выходные все конфеты
Съели давеча вдвоём.

Будням - будни без сластинки,
Но воды - хоть сутки пей.
Он и пьёт в сырых ботинках.
В час по тысяче горстей.

Месит глинистое тесто
Раъе..нистых дорог.
Крепко знает своё место
В череде недельных ног.

     21.00   23.09.2019