Мадмуазель

Гера Герасимова
В ситцевом платьице, локоны в цвет,
Стойкий Lancome, на запястье браслет.
Алые губы, нежнейший букет -
Без опозданий спешит на банкет.

Гости нарядные радуют глаз,
Будто бы скоро здесь модный показ.
Тем улыбается, этим кивнёт,
Не замечая, кому/что идёт.

Легкой походкой, осанка, часы -
Стрелки всё медленней стали идти.
Волосы глАдит, на время глядИт,
С плохо-знакомыми в пляс не спешит.

Туфли изящные, платье до пят,
Весь вечер в сторонке от шустрых ребят.
Душно становится в пьяной среде,
Плюс не притронулась к вкусной еде.

Но всё же осталась почти до конца,
На пальце заметен след от кольца...
Праздник окончен, домой и в постель;
Вот: где в гармонии Мадмуазель.
(2019 год)