Поэтический вымысел

Игорь Васильевич Челышев
«Образный вымысел – лицедей.
Он может быть долгожданной встречей…»
                Марина Антипина

Вымысел образный, ты многолик.
Что ты творишь с душою поэта,
Кто пригласил тебя вновь на пикник
Праздника слова, нарядно одетый?

Ты жадно кинулся, стал раздевать
Душу избитую бытом державным,
Вместо того чтобы молча внимать,
Что от тебя ждал поэт изначально.

Может быть брызги лучей бриллиантных,
Может быть нежных и ласковых губ,
Ждал он от вымысла в строчках печальных,
все растеряв, стал заносчив и груб.

Образный вымысел вдруг застыдился
И пред поэтом колени пригнул;
Сразу слова побежали; родился
Стих распрекрасный. Поэт наш уснул.
23.09.2019 г.