Полукровка

Ирина Лавренова
Межсезонье, как принц-полукровка.
В вальсе листьев с тобой закружусь.
На рябине сорока-воровка
Всю склевала карминную грусть.

Акварели мешая с поталью,
Пить брусничное будем вино.
Под лоскутною старенькой шалью
Нам печали забыть суждено.

Полукровка, мой принц, межсезонье,
Ты с дождями уйдёшь в темноту,
Не прощаясь, как влажной ладонью,
Принакрыв белизной наготу...