Ты где-то свой ад потерял...

Светлана Аль-Хальди
Ты  где-то  свой  ад  потерял
И  тут  же  обрёл  мой  рай,
Так  истину  долго  искал,
Тот  сладкий  и  солнечный  май…

Ты  стрелы  точил  по  ночам
И  пули  обид  отливал,
Всю  душу  отдав  палачам,
За  что  ты  боролся? Не  знал…

Ты  где-то  ты  свой  мрак  потерял
И  тут  же  заметил  мой  свет,
С  любовью  жестоко  играл,
На  «да»  все  безумные  «нет»…

Писал  громко  сложности  в  книги,
Где  тихо  жила  простота,
Теряя  романтики  миги,
Мелькала  из  дней  суета…

Ты  думал, что  это  надолго,
Такая  на  вечность  война,
Вновь  острая  в  сердце  иголка,
В  душе  остывает  зола…

Учил  меня  жил, ошибаясь,
Учил  рисковать, но  был  страх,
Встречаясь  и  тут  же  прощаясь,
Мой  друг  и  нечаянный  враг…

Ты  где-то  свой  дом  потерял,
Построив  шалаш  у  реки,
Какой-то  тревожный  сигнал,
За  дверью  глухие  шаги…

Быть  может, то  робкое  счастье,
Судьбы  удивительный  шанс,
«Привет!»  или  доброе  «здрасьте!»,
Эмоций  земных  реверанс…

Быть  может, то  робкое  чудо,
Что  сразу  меня  исцелит,
Я  жду  сказку  осени  мудро,
Кленовую, жёлтую  нить…

Пройдут  все  дожди  и  ненастья,
Уляжется  строчек  хандра,
Все  лишние, жаркие  страсти,
Придёт  мой  апрель  и  весна…

И  ты  улыбнёшься  волшебно,
Награда  за  верность  всех  лет,
Ворвавшись  в  красивое  лето,
В  закат  мой  и  алый  рассвет…

Поняв, где  есть  грань  всепрощенья,
Мой  рай  и  твой  огненный  ад,
Теория  сопротивления,
Что  нас  отгоняла  назад…

Простой  механизм  сложных звеньев,
Кармический  крик  тишины,
Тебя  своей  лирой  согрею,
Вдохнув  свежий  миг  новизны…

Мечты, что  мы  так  растеряли
И  крылья, что  вновь  обрели,
Но  душам, сердцам  не  солгали,
Поняв, как  друг  другу  нужны…

До  боли  трагичной  и  сладкой,
До  хруста  суставных  колец,
До  памяти  прошлой  и  ватной,
С  улыбкой  надежды  и  без…