Жили у бабуси

Ксения Валаханович
Жили у бабуси
Две любимых буси:
Внучки – две штучки –
Пухлые ручки.

Жили у бабуси
Дуся и Маруся –
Жили все лето,
Ели конфеты.

Бегали на речку,
Гладили овечку,
Печку топили,
Свинок кормили.

В полюшке, в лесочке –
Всюду голосочки…
Ах, вы, вьюночки,
Ешьте блиночки!

Косы расплетали –
Звонко хохотали…
Кончилось лето –
Нет их и следа.

Ой, кричит бабуся:
– Ой, вернитесь, буси!
Как мне жить, бабусе,
Без Маруси с Дусей…