И тишины

Рё-Нэн
Тысячи швов змеятся по старым ранам.
Тысячи жизней сложены у стены.
Тысячи дней рассованы по карманам –
просто сырье для смерти и тишины.

Кто-то другой, старательный, дом построит,
сможет, успеет, досмотрит все наши сны.
Все хорошо, о нас горевать не стоит.
Нам еще хватит смерти и тишины.