Осенний променад

Дмитрий Березовский 2
Посыпает осень
Золотом и ржой
Арабески просек
Родины большой...

Смущены рябины,
Будто от стыда.
Ягоды - рубины
Чуют холода.

Разгулялась осень
ПОд руку с дождём...
С ней, рыжеволосой,
Дождь бежит ручьём.

Тишина в аллеях,
Лавочки в тоске...
Фонари глазеют
На листву в пике.

Бродит дама - осень
Молча по дворам...
Водит без вопросов
Толки по-душам.