Тебя нет всего десять минут...

Александр Воржев
Тебя нет всего десять минут,
Но уже я скучаю по смеху.
Стены комнаты нагло мне врут,
Подменяя твой голос на эхо.
Не хватает родного тепла —
Ненавижу один оставаться.
Будто вечность назад ты ушла,
А прошло минут десять-пятнадцать.
Словно чёрная вновь полоса,
Как на старом моём одеяле.
Пролетели всего полчаса?
Нет: прошли, проползли, простояли.
Лишь в ужасный прощания миг
Понимаешь, кто был тебе дорог.
Я ведь жить без тебя не привык.
Обезумел. Прошло минут сорок.
И, возможно, уже пятьдесят,
Но считать я уже разучился.
Как иконе, часам, что висят
На стене, целый час я молился.
Только ты всё равно не пришла.
Не пришла всё равно. А могла бы.
Боль. Я ранен осколком стекла.
Плен. У времени цепкие лапы.
У часов бы пощады просить,
Но не буду. Уже бесполезно.
Виноватых нет смысла винить.
Жаль, вернёшься ли вновь, неизвестно.