Отголосок

Никонова Ирина
                …И сердце трепетное в трепетных руках…
                А.Сменович «Амуринки 2»
                (http://www.stihi.ru/2019/09/23/3813)


Ты - осень ранняя, ты – раненое лето
В кровавой патине налившихся рябин.
Ты – просто отголосок стаи где-то,
Забывшейся меж облачных глубин.

Ты - проседь первая полынного угодья
И самый жданный мой осенний перебой
Дождей с безмолвием, туманов и безводья
Сердечка доболевшего тобой.

Не останавливай желтеющего сада
В его бессилии, желании уснуть.
Мне большего, чем пройдено не надо –
Губами ягоды… Ещё… Когда-нибудь…


2019, осень