С Тамбова

Виктор Сонкин 3
К ветеринару обратился
Заведующий фермою,
Вздыхая громко, тяготился
Коровьею проблемою.

Он возмущался: - Это ж надо! –
Вздымая брови дугами, -
Купили новенькую в стадо,
Она же, тварь, с причудами.

Всё классно в пополненье новом,
Даёт по многу молока,
Но задом крутит, с диким рёвом,
Когда подводишь к ней быка!

Ветеринар спросил: - В Тамбове
Корову покупали?
Завфермой кверху двинул брови:
- А как вы угадали?

Животных врач лицом стал строже,
Улыбка хоть была видна:
- Так у меня ж с Тамбова тоже
Моя чудесная жена!