мне снились плохие сны

Екатерина Нигматулина
мне снились плохие сны
в них демоны (или ты)
требовали весны
вечной такой весны

нежность, тепло просили
и думали, навсегда,
но оно мне не по силам
"тогда я тебя предам"

мне кто-то пророчил мир,
свободу в моих глазах.
и демонам на миг
подумалось, что ты сам

они оглянулась разом-
вместо стен зеркала
увидев твою гримасу,
вопили, что мне пора

пора разбивать окна
прыгать, пусть в темноту
демоны даже осколки
собрали, пока я бегу

круг первый, второй, третий
вижу твои глаза,
холодные при свете,
ты что-то хотел сказать?

четыре, пять, сколько можно?
демоны кричат:
"давай же, будь осторожней"
их голоса звучат

шестой, и дыхание открылось
"не впадай в эйфорию"
может, мне все это снилось?
"оставь психотерапию"

седьмой уже круг, восемь,
демонов голоса:
"мы ни о чем не просим,
но не смотри назад"

и соткан из обещаний
ада девятый круг
устала, прости, прощай
несусь от тебя, мой друг

проснулась, а дальше снова
тёмные облака
не пожалели слова
сказав, что схожу с ума