Ночь... Сирень... Луна... Тоска...

Андрей Велигоша
Сирени запах - так пьЯнит мозги,
Безудержным, полночным, ароматом,
Осколки чувств, разбившись на куски,
Угасли, вместе с Солнечным закатом.

На небе тёмном, звёзд холодный жар,
Вонзается в расплавленный Рассудок.
Созвездий отблеск – сказочный пожар,
Бьёт по глазам, в ночное время суток.

ЗаворожЁнный, сказочной Луной,
Скользящей в тучах, невесомой тенью,
Дарящей свет: нездешний, неземной,
Я растворюсь, средь судеб и мгновений.

Разлившись вдаль, до края звёзд и снов,
До горизонта, сказок и пространства,
Разбив на щепки, крепи всех основ,
Прорвавши сети - грусти и коварства.

Пройдя границей Жизни, гранью - Бытия,
В другой реальности, разделе Мирозданья,
Скользнув по Вечности, по краю острия,
Я обрести смогу - дар словосочетанья.

Потом он будет мне, нашёптывать, в тиши,
То, что я знал, но как сказать – не ведал,
Швырнув: бумаги лист, перо - кивнёт «Пиши,
В забытый край, ступай за мною следом».

Помчусь вослед за ним, забросив грустный быт,
Порвав условностей, заржавленные крючья,
В незримый сад, где вдохновенье сладко спит,
Чтобы растить там, рифм загадочных - созвучья…