Старенькое летнее дождливое резюме

Ольга Цветикова
Отцвели пионы, время лилиям.
Колокольцев звоны позабыла ль я?
А июль самсонов всё не балует,
Лишь дождём бессонным в окна жалуясь.

Ах, вы, цветики-цветы, да огуречики,
От простуд без теплоты не излечены.
Сорок дён теперь дождить, видно, неспроста
По приметам - сену гнить уж до августа