Он

Александр Алексеевич Моргачев
артист. потешник. мим. фигляр.
забавник. шут. остряк.
затейник. балаганщик. весельчак.
комедиант. актер. чудак.

фарсёр. притворщик. балагур.
циркач. насмешник. лицедей.
гаер, буффон и острослов,
но лучше всех - Злодей.

как вам угодно назовите,
обычным взглядом простака,
и как вам хочется, в игре, схитрите,
он вас оставит в дураках.

он о любви споет на ухо песнь,
которая лаская мягким тоном слух
преподнесет на блюдце честь,
и разум ваш, что кажется, протух.

он сыпет пыль в глаза овец,
шеф-повар среди сотен кухонь.
он лицемер, подонок и подлец,
о нем не мало ходит слухов.

он веселится, улыбается, страдает.
под маской, как под одеялом,
его улыбки со слезами тают,
и просыпается сам дьявол.

Моргачев А.А