Сон заколдованный

Александр Алексеевич Моргачев
мне сердцу больно,
пылает в костре ночном.
к тебе летят воздушные поцелуи.
и вся наша жизнь - словно длинный сон,
мы с тобою когда-то уснули.

мне ветер приносит слова о любви,
таинственным нежным шепотом.
я вижу ночь, я вижу огни,
хлопья снега парящих над городом.

в весенней толпе среди сотен людей,
я взгляд отвернул, сердце билось.
ты шла мне навстречу,
я думал, - скорее.
пока от любви не разбилось.

а лето. ах лето жаркое.
пару слов на прощание,
да и только.
я один бегу к солнцу палящему,
веря в данное обещание.
но бежал по льду тонкому..

я глаза твои изумрудные,
с поцелуями помнить буду.
пусть целуешь совсем не меня.
я любить тебя обещаю,
везде и повсюду,
чистое чувство храня.

этой осенью стало холодно,
ни огонь, ни постель не спасают.
словно сон, словно сон заколдованный.
где все чувства, как розы,
средь январских морозов,
в одиночестве дней погибают.

Моргачев А.А