в последней электричке

Алёна Синица
меня найдут в последней электричке,
в пальто советском "Большевичка"
Эр2 тип-2 - в шестом вагоне,
на безымянном перегоне.
 
вдали от башен Moscow City
и от закрашенных граффити,
и от притихшего Арбата,
где больше не поют ребята.

меня найдут в пустом составе,
и выйти на ходу заставят
два контроллера в серой форме,
согласно заданной госнорме.

и я останусь на платформе
у стен истлевших сельсовета,
где бродят звери из мундепа
с глазами пластикового цвета,

где пес бездомный в магазине,
где лужи вымокли в бензине,
меня найдут в глухой низине
и отдадут чужой России.