Белгородская черта. Нам чужды заморья фесты

Людмила Петровна Денисова
Собрались на праздник славный
Все драгуны, пушкари,
Есть стрельцы, а кто же главный -
Музыканты - ложкари.

Нам чужды заморья фесты,
Мы умеем отдыхать.
Есть у нас свои оркестры.
Это всем пора бы знать.

Вот нарядные казачки.
Все румяны, все скромны.
Амулеты на удачу
В ярких вышивках видны.

В сарафанах, ярких лентах,
Их сафьяна сапожок.
Весело проводим лето
Под свирельку и рожок.

До чего же голосисты.
Запоют - так в сердце дрожь.
И от взоров их лучистых
Сам от счастья запоёшь.

Коллаж автора
внизу справа
Вокальный ансамбль "Тиара"
Белгородская черта -2019