В масть

Александр Гаджиев Малаховка
(Чудному человеку)

Я не монстр и не лев -
Существо простое,
Я обычный русский греф,
Жаждущий покоя.

Всё, к чему ни прикоснусь,
Делаю собою -
Вот такая в жизни грусть,
Здравствуй, новый боинг!

Отдалась мне дама треф,
И душой и телом,
Сразу стала дамой греф -
Вот какое дело.

Я адвайту полюбил,
Как болото леший,
Новых гуру прикупил,
Чтоб народ потешить.

Там едины Бог и Бес,
Треф и пика с греком,
Вот и я кажусь себе
Чудным человеком.

Хоть судьбу благодарю,
Но устал, клянуся,
Даже, если вдаль смотрю,
Чувствую - тружуся!

В голове моей рубли,
Вязкие, как тина,
Черви в бубнах завелись -
Так ведь всё едино.