Людской молвы вкушая горький мёд

Тамила Велес
Людской молвы вкушая горький мёд,
Не сетуй, понапрасну убиваясь:
В тщеславных душах густо прорастёт
Презренная,угодливая зависть,

И слёзы ей - живительным дождём,
Добычей злым и жадным чьим-то взглядам.
Пусть льстиво в чаше поднесут питьё
С отстоянным на дне поклёпов ядом-

Сухие губы гордо оближи
И оттолкни предательскую руку.
Перетерпи. И после не спеши
Злословие освоить как науку.