Успей меня любить

Ладислава
Успей меня любить! Прошу, успей!
Успей вернуться, положась на память.
Споткнувшись вдруг у чьих-нибудь дверей,
Успей остановиться, не слукавить
И отчего-то не переступить порог,
И обернуться, словно за спиною
Тебя отчаянно удерживает Бог
Всей силой притяжения земною.

Ты обещал. Ты говорил: "Люблю!"
Ты собирался жить со мной - в богатстве,
Иль в бедности, в аду или в раю.
И пел мне песню о любви и братстве.
Так что ж теперь? Другой по нраву рай?
Иль все же ад звучит в душе, тоскуя?
Успей меня узнать! Прошу, узнай!
Ты б не забыл, узнав меня - такую:
Вдруг ставшую красивей и сильней,
Познавшую и свет, и бесконечность...

Успей меня любить! Прошу, успей!
От пункта "счастье" - и до пункта "вечность"...