Уже не Осень. Сентябрь 2019

Тимур Махкамов
Уже не Осень, а почти Зима.
В объятия, из Арктики циклона,
ПогрУжена бесцветная Москва,
Приняв последствия природного Закона.

Прохожие стремительно бегут,
Ветрищем подгоняемы, холодным,
И воды мутные уверенно текут,
В ливнёвок зев, открытый и голодный.

Теперь полгода мрачной суеты,
Еще полгода без тепла и света,
Заваривать глинтвейн у плиты,
И укрываться под любимым пледом.

Стоять как Мастер, тиха плача у окна,
И вспоминать, и вспоминать про Лето.
Про Маргариту, про бестактного Кота,
Про все про то, что вызывает трепет.

Чертить на запотевших окнах про Любовь.
Сушить свои промокшие ботинки.
Купить охапку шерстяных носков,
Листать про лето яркие картинки…

Пройдет период, грусти и тоски,
Найдется даже тут, улыбке теплой время,
Ведь у природы все сезоны хороши,
Зима и лето - для простых сюжетов тема.