ЕЩЁ ХУЖЕ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Не долго снег, с полчасика, нас удивлял,-
Но, хмарь - нависшая, не рассосалась,
Одна сплошная туча по небу металась,
Туда - сюда, Норд вест, её гонял.

Всё ниже, точно шапку, надвигая,
Он, расплескал водицу через край.
Холодный дождь, небесный оставляя рай,-
Пошёл, шлепками, нас пугая.

Вода, "ладонями", хлестала щёки луж,-
Рыча, катилась с крыш по водостокам,
Лилась: то в фас, то в тыл, то боком,-

Всю землю заливая ненароком,
Катила: вскользь, то кувырком,-
А то была, водоворота хуже.


     *   *   *

Сгущалась тьма,  прокисшим молоком,
И становилась, точно, простокваша,-
Небес чернела и темнела крыша,-
В комок сгонялись тучи ветерком.

Дождь, редко бьёт капелью в подоконник,
И веер брызг ложится на стекло.
Я знаю, звёзды есть, но где-то, далеко,
Метёт Путь Млечный для Дракона дворник.

Ночь расползалась, гас закат,-
Его все краски затмевая,
Пыль оседала вековая,

Хоть, дворник мёл не уставая,-
Кометами хвостатыми сверкая,
К земле гоня их от ворот.

                23.09.19