Вес и стресс

Александра Арсентьева
Сатирические стихи

Вес - от стресса. Это месса.
Непонятная мура.
Поглотители прогресса,
Ваши ниши - сектора.
И всему виной - гормоны,
Эти мелкие тельца,
Не работают законы
Ни творца, ни подлеца.
Как исполнится за тридцать -
Будь готов захлопнуть рот,
А не влез в былые джинсы -
Значит, точно идиот.
Коли кушать что попало,
То и пожинать плоды,
Как известно, под одеялом
Много радужной еды.
Масса сна и вожделения,
Но растут твои бока,
Жизни нет без наслаждения,
Разве ж талии «Пока!».
И ползет упрямый центнер,
Скоро тонна - и атас!
Ох, уж эти сантиметры,
Нежелательный запас!
23.09.2019г.
05.45ч.