А поутру...

Мила Григ
«И еще одно стихотворенье,
Может быть, родится до утра...»
Павел Галачьянц




Стихи она любила с ранних лет.
А скольких наизусть поэтов знала!
Ахматова, Асадов, Блок и Фет,
Цветаева... Всегда друзьям читала.

Живя среди ровесников, подруг,
В ином каком-то мире пребывала,
Не замечала многого вокруг,
Не танцы, а стихи предпочитала.

Она не знала, что и к ней придёт
Дар, что не каждому даётся Богом,
Который всю судьбу перевернёт,
И к творчеству откроет ей дорогу.

Ложились строчки робко, не спеша,
На белые тетрадные листочки.
Как трепетала девичья душа!
И вот последний штрих приблизил к точке.

Потом ложились строчки просто влёт.
Напишет стих и спрячет в изголовье.
А поутру с улыбкою встаёт,
Пропахшая стихами и любовью.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.