ремарка

Галина Давыдова 2
Опять зарядили дожди (а я их любила когда-то) - унылое это стаккато о чем-то уперто твердит (талдычит на хмурой волне). О чем? ведь в моем пониманье вполне адекватны желанья и лень объяснима вполне. Вон: книжка забавная ждет, суля позитив от прочтенья… А дождь все идет и идет, и портит мое воскресенье. К полудню незванно - печаль (незванно, уж вы мне поверьте) пришла, напросилась на чай, сидит и вздыхает о лете. Какой депрессивный дуэт: романс для дождя и печали… Где танго и солнечный свет? Где радость кружить в карнавале? Где шут, что в кривлянье влюблен? Где смех беспричинно и ярко?..
 
(Упрямо молчит телефон, но это, конечно, ремарка).