Любовь

Владимир Хроменко
У этого лета названия нет!
Ну разве что дать ему имя "жара".
Когда ты идешь, то, смотря тебе вслед,
Я вдруг понимаю: молиться пора.

Повязку, как ночь, на глаза надевать,
Идти чтоб, не видя, по шлейфу духов,
Как будто другие миры открывать,
Порой восклицая: "А этот каков?!"

Вселенная ты! И другие миры
Тебя изнутри украшают, поверь.
Но шепчет на ухо мне бог: "Не смотри!",
Чтоб сердце любви не царапал мне зверь...

Я буду молиться, не видя тебя.
Да только молитвы - оправа любви.
Шептать их напрасно, как будто трубя
О том, что глаза раскрываю свои.

Раскрою, тебя чтоб увидеть, глаза.
И с глаз её - эту повязку - долой!
Лишь голос ворвётся мне в уши: "Нельзя!",
Но он по-отечески добрый - не злой.

Придется миры мне в тебе открывать,
Как будто бы в Космос в бескрайний полёт
Отправлюсь Того, кто шептал мне, искать
С великою верой, что мне повезет...

23.09.2019 г.
г. Москва