Печален осени пейзаж

Сергей Вахлярский 2
Опять скольжу печальным взглядом
По неба серому сукну.
Рябина, та, что с домом рядом,
Склонила голову к окну.

Её прическу ветер треплет,
Снег липнет к листьям бахромой.
Доносится сквозь стёкла лепет -
Нельзя-ли мне к тебе домой?

Но говорю своей сеседке
-Ты холод можешь пережить,
А я сижу в бетонной клетке -
У нас не начали топить.

Вот на себя халат напялил,
На ноги валенки обул,
Покрепче в кружку чаю налил,
К окошку пододвинул стул.

Смотрю, но нечем любоваться.
Печален осени пейзаж -
Стучит по мёрзлым грудам, братцы,
Зимы холодный экипаж.