Тебе ширины!

Расьяна
Здравствуй, День!
Как дождик хлещет!
Виноград в лозе купает.
Непридуманные песни,
Зазвенев, на миг стихают.
И опять, удвоив силу,
Капель бросит щедрой горстью,
Фиолетовое диво
Влагой утренней наполнит.
Глазу любо!
Сердцу вольно!
Гроздь сорву -  тебе ширины!*
Скажешь тихо мне: Довольно.
Я наелся.
Я и рада
Этим сытным виноградам!

*Сладости