Я не привязанная псина

Рыжина
Когда под звуки чешской деки
В дыму, под комариной писк,
Вий опускает снова веки
И рвется шанс, как рвал миниск,
Смеется рыжина играя пеной
В своем бокале по ноль пять
И повторяет незабвенно
Все тот же стих опять, опять...
Не надоест безумство летних дней
И молодости юное звучание,
Когда горит последний из огней -
Не нам гасить его молчанием.
Я не замечу этих взглядов,
Родною ревностью кипящих,
Перемещение тел сидящих,
И даже то что было рядом,
Казалось мне таким понятным,
Я отпущу в полет свободный
В лазурь небес, в росу травы,
Хоть в перепаханное поле,
Ты только душу не трави.
Я не привязанная псина,
Не кролик в клетке, лошадь в стойле,
Я не домашняя скотина,
Я лань бегущая на воле,
Я рассекаю буреломы,
Лечу сквозь грозовые облака
Оставь себе тоску и стоны,
Я побежала, мне пора.