Умение стареть

Александр Ермилов Майкоп
                *******

         В нашем, современном обществе, разучились стареть. У нас так мало осталось красиво стареющих людей (и мужчин, и женщин). Человек не хочет стареть, он начинает дико и яростно бороться со старостью любыми способами, доводя это до идиотизма (прошу не путать с элементарными гигиеническими процедурами). Смотришь на эту категорию людей и понимаешь, что им уже много лет,  на их лицах, на коже, видны следы борьбы за молодость. А ощущения благородства и красоты нет, и от этого становится иногда грустно, а иногда смешно, в зависимости от ситуации. Люди глупеют на твоих глазах, они фанатично сосредотачиваются на проблемах связанных с возрастными изменениями, они в напряжении, становятся рабами своего зеркала, вместо того чтобы расслабиться и получать от жизни удовольствие – красиво и хорошо жить, красиво стареть. Обратите внимание на людей расслабленных, не делающих трагедии из предстоящей, для каждого из нас, неизбежности… Как они красивы!