Зарисовка. В лесу...

Эдуард Скороходов
В лесу всё живое – всё дышит, растёт,
И всякий питается этим.
Во всём у природы есть смысл и расчёт:
В рождении, в жизни и в смерти.

Мы тоже с тобою природы сыны,
И мудрости матери верим.
Но кто бы из нас захотел без вины
Стать пищей голодному зверю?

Мы только берём, не давая в ответ,
И каждый за то неподсуден…
Сегодня в лесу и грибов-то уж нет,
А завтра и леса не будет…